您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

咨询上车牌事宜

信件编号: 201807270002 来信时间: 2018-07-27
信件类型: 我要咨询 姓名: 田****
内容: 山东厂家出厂的内燃观光车,两缸发动机,在马鞍山可以上牌照嘛,不能上牌照请给出具体指导意见,谢谢
回复单位: 市交警支队
答复情况:
答复单位:市交警支队    答复时间:2018-08-03

答复意见:

网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。观光车属特种设备,分为电动观光车和内燃观光车两种,根据《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》的规定,旅游观光车是场(厂)内专用机动车辆,是指除道路交通、农用车辆以外仅在工厂厂区、旅游景区、游乐场所等特定区域使用的专用车辆。

国产机动车注册登记,须符合《机动车运行安全技术条件》,与国产机动车出厂合格证核查系统比对,其中属于《全国机动车辆生产企业及产品公告》管理范围的,与《公告》数据比对。您提出的问题我们需要查看具体车型,与公告资料进行比对。
用户满意度评价: 满意