主题:科目三考试预约[阅读数:27]
    用户头像
    游客
    留言心情

    我6月17号考的科目三考试没有通过,现在需要考试却无法预约考试,预约时总显示“无需要考试的业务”请问这是为什么?怎么解决?


    2017-01-14
    主题:关于驾照扣分[阅读数:93]
    用户头像
    游客
    留言心情

    我的驾照是每年的2月4日刷新扣分,我在2016年1月28日扣了,2015年5月和2016年1月的二次违章。请问为什么我刚刚查询了显示我2017年2月4日之前才能把该分数消除。


    2017-01-13
    QQ:304102749 Email:304102749@qq.com
    主题:花山区绿地一期西...[阅读数:45]
    用户头像
    沉沦
    留言心情

     绿地一期西门早上7点到9点靠近机动车道,车辆严重违法停车,堵塞拐弯入西门的通道,从北往南方向拐进西门时,对面非机动车道视线完全看不到,极易产生交通事故,望交警大队关注,另此处非法停车极度严重,希望整治。


    2017-01-12
    主题:石岗路违停较严重...[阅读数:48]
    用户头像
    游客
    留言心情

    石岗路西侧有停车位,东侧没有停车位,但是东侧经常是停满了车,早上上班时这条路非常容易堵上。而且由于东侧违停,从东侧的小区出来的车子左右转视线会被挡住,很容易出事故。请交警同志们多加强一下这条路的管理。


    2017-01-10
    主题:苏皖高速收费站违...[阅读数:93]
    用户头像
    游客
    留言心情

    你好我在马鞍山高速苏皖收费站超速现场处罚单,当时说可以在支付宝处理,现在回来在支付宝中处理不了,我是苏州的不可能跑到马鞍山去处理有其他处理办法,处罚决定书号3405921600766507



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对公安交管工作的关心和支持。您可以登陆安徽省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(网址http://ah.122.gov.cn/)缴纳罚款,也可以通过工商银行、建设银行的网上银行缴纳罚款。

    回复时间:2017-01-12
    2017-01-08
    QQ:1915973788 Email:1915973788@QQ.com
    主题:不按导向行驶[阅读数:135]
    用户头像
    游客
    留言心情

    支队长你好,开车在105省道51公里800米处地方不按导向行驶,可是我觉得我驾驶正常啊 ,网上也在怀疑这个地方有些问题,能否给个说法? 为什么很多人在这个地方违章? 都是不按规定车道行进驶入导向车道.......皖BG889Q, 请给出照片说明吧,谢谢!



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对公安交管工作的关心和支持。由于该路口有较多大型货车左转、掉头,如将左转车道设置在道路内侧,转弯半径过小,会导致车辆难以转弯,故将左转车道设置在外侧。该路口前方设置了分道标志,并在地面施划了数组分道指示标线,希望广大驾驶员行驶至路口时注意观察交通标志标线。

    回复时间:2017-01-18
    2017-01-05
    QQ:1348269803 Email:1348269803@qq.com
    主题:违章查询[阅读数:287]
    用户头像
    游客
    留言心情

      本人一直在芜湖车牌是皖E39243,今年2月份年审,查询到一条违章记录在合肥的振兴路与滨河路交叉口,但是我从来没有去过合肥,请问该怎么处理这个违章?



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,该问题您应当向合肥交警部门反映,感谢您对公安交管工作的关心和支持。

    回复时间:2017-01-12
    2017-01-05
    主题:乱停车[阅读数:118]
    用户头像
    游客
    留言心情

    有车辆乱停乱放堵住商业门面怎么办



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。遇上述情况时,您可以拨打110报警,110会指令辖区交警前往处理。

    回复时间:2017-01-12
    2017-01-01
    QQ:326035304 Email:326035304@qq.com
    主题:马鞍山国1车现在还...[阅读数:85]
    用户头像
    游客
    留言心情

    支队长你好,我在马鞍山买一辆二手车,国1排放,车主不带牌照,买了以后可以在马鞍山重新上牌吗?



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。关于机动车尾气排放标准问题,具体请与市环保部门联系。

    回复时间:2017-01-12
    2016-12-31
    主题:违章处罚有异议[阅读数:131]
    用户头像
    游客
    留言心情

    支队长你好,本人皖AK6835车主,12月23日将车辆停放在含山县住建局门前广场(单位门前广场,未占非机动车道和人行道,也没有禁停标志),交警部门贴了罚单,本人表示对本次处罚有异议。含山县住建局为窗口单位,外来办事人员较多,停在广场上也贴罚单的话一天最少也能贴50个。

    再有就是我要投诉环峰中队二楼窗口办事人员,窗口单位上班时间玩手机,态度不好。中队要我去交警大队提出异议,交警大队要我去中队,相互推责,来回跑了两次。

    交警作为行政管理单位,我认为处罚人有异议的话,交警部门给当事人看下违法照片、解释下不为过。忘答复。



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。针对您反映的问题,含山县交警大队回复如下:

    《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条规定:“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。建设局路口设有禁停标志。因此,您在广场未按规定停车,交警进行非现场执法是符合规定的。

    您当时到环峰中队反映对违法提出异议,工作人员解释:“住建局门前划有停车泊位,没有停放在停车位内的车辆,巡逻交警现场会用喊话器喊话,未驶离现场的予以抓拍,并且褒禅山路两端都设置了禁停标志。您的违法行为确实存在,您如果还有异议的话,需要等到违法上传后去交警大队法制中队申请行政复议。”环峰中队中队长已经对当日传工作人员进行调查,并且调取监控,调查属实将按规定扣除当事工作人员绩效并给予批评教育。感谢您对含城交通秩序管理理解和支持!

    回复时间:2017-01-10
    2016-12-30
    主题:举报[阅读数:65]
    用户头像
    游客
    留言心情

    原皖Q23333小车早已报废,原车主和县电力电线电缆有限责任公司

    报废后又重新牌,牌号为:皖EA2000A,车主汤义银



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。针对您反映的问题,和县交警大队回复如下:

    该车于2013129日在和县公安局交警大队车管所办理转移登记手续,重新选号为皖EA200A,并没有报废。

    回复时间:2017-01-06
    2016-12-30
    主题:外地国四车可以落...[阅读数:91]
    用户头像
    游客
    留言心情

    支队长打扰了,在国五实行前提好的国四车档案,可以落户马鞍山吗



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。如果登记证书上的转移登记时间是20161231日之前的,可以正常办理转入。具体可咨询0555-2108575

    回复时间:2017-01-09
    2016-12-29
    主题:C1科目三靠边停车...[阅读数:96]
    用户头像
    游客
    留言心情

    请问一下,C1科目三靠边停车,离路边白线多少公分为合格?有的说30公分,有的说30-50公分,在网上查不到,请告知确切标准!
     



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,科目三道路驾驶技能考试满分为100分,成绩分别达到90分的为合格。停车后,车身距离道路右侧边缘或者人行道边缘大于30cm的,扣10,这只是靠边停车考试项目之一。考生在完成所有考试项目后,其成绩在90分(含)以上为合格。

    回复时间:2017-01-06
    2016-12-29
    QQ:971765074 Email:971765074@qq.com
    主题:年审委托书问题[阅读数:42]
    用户头像
    郑立涛
    留言心情

    我车子是用表哥的身份证买的。但是车子是我的。现在审车是不是需要本人前去,在马鞍山办理的拍照,可以在亳州涡阳这边审车嘛



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。安徽省内带行驶证和有效期内的保险凭证直接可以办理异地年检。如有疑问,可拨打开发区车管所电话2108575咨询。

    回复时间:2017-01-06
    2016-12-28
    QQ:598915908 Email:li1111000@qq.com
    主题:外地小轿车接中型...[阅读数:75]
    用户头像
    李剑
    留言心情

     外地小轿车接中型客车处罚超速应该如何申诉 ? 本人李剑于2016年12月18日开车(国产DS5)从上海回武汉,经过马鞍山,有一个电子眼。信息如下"常合高速38公里270米   违章时间 2016-12-18 12:40:51
    13521.驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速10%未达20%的".

    但本人驾驶的是小型轿车国产DS5车牌:鄂A0DS57,不属于“中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车”范围,而且信息中无违障照片。特请你们过问此事,并予以解决。谢谢!



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。您的车辆为小型汽车,不属于中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆,因此民警以驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速10%未达20%交通违法行为进行处罚并无问题。同时,该起非现场交通违法上传有违法图片。

    回复时间:2016-12-26
    2016-12-23
    QQ:297359229 Email:297359229@qq.com
    主题:请整治伟星蓝山地...[阅读数:57]
    用户头像
    卓雅爸爸
    留言心情

    您好,支队长!近期,伟星蓝山地下车库出口附近的机动车乱停乱放问题愈演愈烈。通往马向路的出口本来就很窄,却经常被两辆车前后夹击,我们这些租了地下车位的车主们只能小心翼翼地从两车中间穿过。既要担心人行道上的电动车、自行车及行人,又要提防马向路上疾驰而过的机动车。真是苦不堪言!!!希望能敦促秀山大队加紧对该路段的整治。谢谢



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。针对上述问题,交警秀山大队将继续加强巡逻,加大对违停车辆的处罚力度,给市民营造一个良好的出行环境。

    回复时间:2016-12-29
    2016-12-20
    主题:求看违反交通信号...[阅读数:154]
    用户头像
    游客
    留言心情

    本人皖E57535车主,2016年5月14日在314省道与薛津五岔路口,说有个违反交通信号灯,本人表示异议。但多次准备在网上处理的时候,半年多了相片一直未上传而看不到,现在年底本人车要年审,不处理掉年审无法进行。打96598转人工多次多无人接听,网络在线QQ联系无人应答,请问我怎么能看到哪个违反交通信号灯的相片消除异议?谢谢。



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,经查询,该起交通违法行为上传有违法图片,并且已经处理,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。

    回复时间:2016-12-21
    2016-12-17
    Email:xchch@189.cn
    主题:投诉黄警官[阅读数:158]
    用户头像
    xiaobaobao
    留言心情

    晚上睡梦中半接到陌生电话,就说我是交警,麻烦下楼,老公睡着了,模模糊糊的就挂了电话,我突然惊醒,一听交警,还以为骗子呢,就打回去,问你是哪位?对方说,下楼来处理交通事故,因为我们家有2辆车,我自己开的最近也没有发生过任何问题,感觉肯定是骗子,所以就问,什么交通事故?对方突然大声说,我让你下来就下来,态度非常不好。我们听着就下楼了,到了楼下,黄警官态度更差了,我就随口说了句,这么晚了还处理交通事故,都半夜了,黄警官立马生气的说,晚怎么了,你不是还不下来吗?

    交警也是为人民服务,现在骗子这么多,问问清楚不行吗?再说我们又不是罪犯,明明很好处理事情,结果就是吵架收场,希望领导们应该对黄警官再培训培训,对我们说话客气点,大家心情都好



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。事故当事人已主动与我们联系,表示该起事故已处理完毕。

    回复时间:2016-12-29
    2016-12-17
    QQ:277896321 Email:277896321@qq.com
    主题:反映和县交警惠文...[阅读数:68]
    用户头像
    历阳镇沈家山邢村
    留言心情

    关于反映和县交警大队处置交通事故不当一事  

    马鞍山市交警支队:  

    我叫李呈柱,男,19644月出生,系和县历阳镇沈家山邢村自然村人。  

    我的父亲李世运于2016106日骑着老式自行车上街,回来途经历阳镇太平村金墩黄岔路口时,被同向行驶的皖E20228小轿车在反车道(我父亲左转弯回家)追尾,地面留有清晰的轿车刹车痕迹,时间是下午4:30左右。事故造成我的父亲左肱骨外科颈粉碎性骨折,左脚面裂口一寸有余,脑门肿瘤及身体胸口处大面积清淤。对方报警,处置交警系和县交警大队惠文明。  

    我赶到现场看到父亲满身是血,歪坐在小车车头旁边。约10多分钟交警来到现场。必要的拍照之后,惠文明(出警交警,后来知道叫惠文明)查看了车上的痕迹。之后,询问我父亲出事经过。我父亲说:我骑车骑到这里转弯回家,他车在我后面超车,我就感到像有人在我身后推了一把,我就连人带车栽倒在他车前,自行车紧挨着他车,他(指开车驾驶员)没有下车,是他家属下车将压在我身上的自行车扶起移开,并且用卫生纸擦拭我身上的血。这时惠文明好像和对方很熟的样子去问了对方,你车上有没有安装行车记录仪,对方说没有。在对方没有否认是否撞到人的情况下,惠文明说你好像没有撞到他,因为车上的痕迹不对,并说帮他做个事故鉴定,尽力帮对方开拓,也没有对肇事车车主进行必要的酒驾测试。这时周围群众都说是他把人撞了,赶紧送医院去看看,说不定没有事情。肇事车驾驶员就将我父亲送到医院,并且去挂了号,支付了拍片等相关费用,没想到拍片结果出来是左肱骨外科颈粉碎性骨折,肇事车车主就悄悄溜走了。  

    父亲出事的第二天,我去交警大队找对方拿钱给父亲治疗,在对方没有说话的情况下,惠文明接过话说你这时叫他怎么拿钱,又表现出特别关心对方的亲昵言指。20161024日我又去交警队要求交警大队对事故进行处理,被告知惠文明不在,参加训练去了。再一次去时是20161114日,当时父亲一个人先去的,当着父亲的面,惠文明给肇事车车主打了电话,电话是这样打的(像是聊天的样子):某某某(指肇事车主),家里事情个干完啦......。后对我父亲说要找个识字的人到场代笔签字。我的大妹妹及二妹婿就去了。等他们赶到交警队前后已经有一个多小时了。我二妹婿看到我父亲一个人坐在沙发上,就问对方驾驶员来了吗,我父亲说还没有来,我二妹婿就说这个驾驶员也太牛了,就问是谁处理这起事故的,惠文明答是我,我二妹婿说那你们应该打电话让对方早点来,怎么能让一个七八十岁老人还是受害方坐在这里等肇事方呢,惠文明说你怎知我没打电话,找你来是让你签字的,不是让你来指手画脚的。我二妹婿说通知对方早点来是你们的责任也是你们的义务。这时惠文明态度十分恶劣地说道:对方没有责任,说着从抽屉里拿了一份材料,摔倒他对面一个交警桌上,并说,就按这个处理。我二妹婿问这是什么材料,惠文明说是花了两千多元钱到合肥请人做的鉴定材料,与对方无关。我二妹婿说你们做的鉴定我怀疑其真实性,他说你们可以找人重新做。我二妹婿就说,你把车子拿来(车子已经在未通过我家任何人几天就被对方拿走了,而且自始至终没有一个交警来找过我父亲做过问话笔录。),我们找人重新做鉴定。就这样不欢而散。临了我大妹妹说要把父亲的自行车带走,惠文明说不行,烂了我们陪你新的!态度坚决;我大妹妹问那你们为什么把小车给人拿走,惠文明说这不是你管的事。  

          事故处理疑点:  

          1,惠文明出警到现场第一时间不是采取积极有效措施来救治伤者,也没有对肇事方进行必要的酒驾测试,而是在对方没有否认撞人的情况下查找撞痕,尽力帮对方开拓,并且仅凭肉眼就断言肇事车辆没有撞到受害人。根据现场当时肇事车车主没有下车,并在交警到场后尽量躲开受害方视线,我怀疑其有酒驾行为;  

          2,惠文明只在出事现场对事故双方作了事故经过简单询问,我父亲住了18天院以及出院这么多天,惠文明都未对我父亲作过事故经过详细问话笔录;  

          3,惠文明口中的所谓事故鉴定,我从前到后都不知道是否做了事故鉴定,也没有人告知我鉴定结果,只在 1114 我才知道有鉴定一事,并且鉴定结果对方无责任;  

          4,事故双方的交通工具,我家是自行车,对方是小轿车,自行车我家去拿了两次都没拿走,可对方轿车几天后就拿走了,是谁人给他拿走的,这又是为了什么?  

          5,事故对方家属在出事故时,第一时间下车将自行车扶起移走,破坏了第一现场;  

          6,由于惠文明在出事现场第一时间说肇事方好像没有撞到受害人,并且加上有这份鉴定材料,现在肇事方改口说我是在做好事。⑴肇事车辆在反车道上紧挨着受害人;⑵肇事车车主家属在受害人身上及地上满是血的情况下,下车将压在受害人身上的自行车移开,并且用纸巾来擦拭受害人身上的血;⑶肇事车主在受害人的子女及主要亲属都在场的情况下,将受害人送到医院,并且去挂了号,支付了拍片等相关费用。这难道就是肇事方口中所说的有违常理的做好事吗!  

        惠文明接警后,为什么不按道路交通事故处理规范程序来办理此事,没有对我父亲做相关问话笔录,至今我也未拿到交通事故责任认定书;在我及家人不知情的情况下,做了事故鉴定,也不及时书面通知我,对这个鉴定,我家难道只有默认,没有质疑的权利?  

    恳请市交警支队为我父亲做主,还我父亲一个公道!  

       

       

     20161216   



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。该起交通事故我们已要求和县交警部门认真调查处理,如您对处理结果不满意可再次向我们反映。

    回复时间:2016-12-21
    2016-12-16
    QQ:1774669506 Email:1774669506@qq.com
    主题:在哪里处理电子违章[阅读数:124]
    用户头像
    王立军
    留言心情

    队长您好:我车是合肥牌照,2016年12月5日在G4211黄梅山隧道被电子警察拍到超速,未达20%,我经常跑S24和G4211,请问在马鞍山什么地方处理方便?芜湖能处理吗?谢谢!



    管理员回复:
    回复内容:

    网民:您好,您可以在马鞍山市交警部门的各个执法窗口处理,也可以到合肥市交警部门处理,芜湖交警部门不能处理,感谢您对我市公安交管工作的关心和支持。

    回复时间:2016-12-21
    2016-12-16
    QQ:546871492 Email:qiu_wanglijun@126...
首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 页次:1/104页 20条留言/页 转到第