您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警钟长鸣

广州市天河区一奔驰女司机闯红灯致13行人撞伤

发布日期:2019-07-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

2019年521日8点50分,广州市天河区林和中路林乐路口,此时有很多行人走在斑马线上,突然一辆白色奔驰轿车不顾红灯往行人撞去,事故造成13人受伤,其中2人伤势严重,同时还撞上了2辆汽车。受伤人员已送往医院救治,肇事司机丁某已被警方控制。

事发地位于广州天河中信广场附近的一个十字路口,当时是绿灯。根据视频及图片可以看到,当时有不少行人正在过斑马线,丁某驾驶的轿车突然启动冲向斑马线,扎进人群并撞到多名行人,现场一片混乱。

事故详情及原因尚在进一步调查之中。根据现场视频及图片显示,肇事司机丁某穿着一双白色高跟松糕鞋,鞋底太厚会导致刹车时脚步的感觉减弱,脚下和踏板之间就像是有一层隔离带,掌握不好力度,很容易踩重或踩轻,影响操作,在极短时间内加速或减速停车时,非常容易失控酿成事故。