您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警钟长鸣

温岭老人乘农用车放生翻倒在半山腰,导致12死11伤

发布日期:2019-06-21来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

2019年512日下午155分,温岭市公安局接到报警,松门镇甘岙山半山腰处,一辆蓝色农用车发生侧翻事故。截至201951221时,事故共造成12人死亡、11人受伤。据称,该农用车准备前往朝阳公墓,车上多为想要上山“放生”的老人(“放生”是佛教信徒的一种仪轨)。

死者家属陈某称,他70岁的舅公和72岁的舅婆都信佛,外出“放生”路上遇难。事故现场一片狼藉,蓝色敞篷农用车翻倒在公路旁的荒地上,车头面目全非,死伤者都是车上乘客。该类农用车是否可以载人都不好说,更不用说超载问题。

此类问题在偏远农村及山区是普遍存在的现象,交通不方便加上交通法规和资源也暂未涉及到如此多的细微之处。此次令家属悲痛欲绝,旁人触目惊心的事故,体现了实际存在的问题的确有很多,农村用车问题的解决迫在眉睫。