您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警钟长鸣

11•3兰海高速车辆相撞事故

发布日期:2018-12-06来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

2018年11月3日晚,驾驶人李某驾驶辽AK4481号重型半挂载重牵引车,沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处,与31辆车连续相撞,造成特大道路交通事故。截至4日5时,事故已造成15人死亡、44人受伤,其中重伤10人。31车受损。 20181116,甘肃省公安厅关于兰州“11・3”重大道路交通事故调査的情况通报发布,车主明知制动有问题却不修,司机被批捕。

兰州市公安部门初查显示,驾驶人李某因频繁采取制动,导致车辆制动失效,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与31辆车连续相撞 。据悉,李某是第一次在该路段行驶,不了解路况,车辆失控后速度加快,李某惊慌失措,也没有找沿途避险车道,导致事故发生。目前事故原因正在尽快调查中。