您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警钟长鸣

支队启动国家环保模范城复查迎检交通秩序整治工作

发布日期:2018-05-29阅读次数: 背景颜色:

根据全市环保模范城市复查迎检冲刺阶段工作会议精神和市局动员部署要求,交警支队高度重视,及时启动国家环保模范城复查迎检交通秩序整治工作,采取有力措施,进一步加强全市道路交通秩序管控,确保迎检期间交通秩序不丢分、得高分。

一是严格落实勤务制度。支队参照全国文明城市迎检期间勤务,精心制定创模迎检路面交通秩序管控工作方案,并召开动员会议,细化迎检期间勤务部署,明确工作要求,倒排时间和节点,对存在的问题和弱项,细化分解,逐一整改。迎检期间,支队落实网格化勤务,做到支队领导包联系点、包主管业务工作、包分配任务,科所队长包路段、包路口、包窗口,民警包责任区,协管员包岗点,不放过一个路段、一个路口、一个岗点、一个隐患、一个问题,确保勤务时间全覆盖、管控路段全覆盖。

二是集中开展禁鸣整治。根据支队统一部署,各路面执勤大队成立禁鸣专项整治小组,常态化开展机动车乱鸣笛交通违法行为专项整治,对不各行其道、闯红灯、无牌无证、乱鸣笛、冒黑烟等交通违法行为严查、严管。同时,在机动车注册登记、年度检验、转入登记等业务办理中,继续严格把关,对安装高音喇叭、喇叭声贝超标的,现场拆除。522,支队在全市范围开展创模迎检集中统一行动,累计查处交通违法行为2757起,其中,行人、非机动车交通违法行为515起,机动车违法停车188起,违法鸣笛50起,依法查处并切割报废机动车1台。

三是严控机动车尾气排放。支队在外围通往市区的主要路口和路段设置岗点,对存在“冒黑烟”坚决予以查处并一律不予办理禁区通行证。同时,深入出租车公司、客运公司和中北巴士公司开展车辆尾气排放状况检查,组织对冒黑烟车辆进行调试,合格后统一粘贴合格标志。支队组织召集全市22家“三车”运输企业负责人召开创模迎检会议,督促全市三车企业对冒黑烟车辆进行自查和抽查,对发现冒黑烟的“三车”,一律停止通行证发放,并抄告市环保部门,由环保部门依法进行处罚。

四是大力营造创模氛围。支队精心设计印制禁鸣降噪限排倡议书5万份、宣传横幅100条、“禁止鸣笛”宣传警示牌200块、宣传车贴2万张,全市主要路口、路段、客运场站、出租车公司、公交站台、加气站、停车场、客货运企业、高速公路收费站道口等公共场所张贴摆放,并结合“文明交通行动计划”实施和交通安全“五进”宣传,深入党政机关、企事业单位、运输企业开展专项宣传。与此同时,支队领导带队,组织媒体记者对创模迎检工作进行明察暗访,确保迎检措施落实到位。

编校:尹贵龙              审核:刘寅