您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

高速二大队:高速行驶车轮爆胎 交警及时相助排险情

发布日期:2019-07-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

6月2921时许,马鞍山高速二大队民警巡逻至天天高速上行线349公里处,一辆小轿车开着危险报警灯停靠在应急车道上,车辆后方并未摆放警示标志,过往车辆纷纷减速避让,存在极大的交通安全隐患。

执勤民警立即拉响警笛并停车查看,询问后得知,车辆右后轮胎突然爆胎无法前行,驾驶员正焦急的设法更换轮胎,执勤民警了解情况后,先将车上随车人员赶紧转移到护栏外安全地带,让其切勿在应急车道及车内逗留,同时在后方摆设反光锥筒,增强安全防护,然后立即动手帮助司机更换轮胎,不足半个小时便更换完毕,使车辆能够正常上路行驶。民警随后对驾驶员未在故障车辆后方放置警示标示的违法行为进行了批评教育,驾驶员表示虚心接受民警的教育,以后一定遵守交通安全法律法规,同时对民警的帮助表示感谢,以后开车时会加强对于车辆的检查工作。