您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

含山县大队:强化源头管理 走进驾校开展安全教育宣传

发布日期:2019-07-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为增强机动车驾驶人的法制意识、安全意识和文明意识,从源头上预防交通事故,含山县大队狠抓源头,筑牢交通安全宣传教育阵地,628日上午,大队车管所民警携工作人员深入辖区天顺驾校开展安全宣传教育活动。

活动中,民警通过发放宣传资料以及结合我县发生的交通事故案例,讲解了道路交通安全驾驶的意义和开车不系安全带、酒驾、超速、超载行驶等交通违法行为严重危 害性和道路交通安全法法律法规相关知识,向准驾驶学员们讲解了遵守交通法律、法规的重要性,加强了新机动车驾驶人的交通安全教育,增强了新机动车驾驶人的 交通安全意识和法制观念,从源头上预防了交通事故的发生。同时,要求驾校负责人要加强对驾校教练的交通安全教育,不断提高自觉守法意识,牢固树立谨慎驾驶、安全出行的重要理念。