您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

花山大队:开展公交车驾驶人“礼让斑马线”劝导活动

发布日期:2019-06-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步提高广大公交车驾驶人“礼让斑马线”意识,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境,530日上午,花山大队联合公交集团二公司开展“礼让斑马线,做文明公交驾驶人”文明交通劝导活动。

为发挥先进集体的模范引领作用,此次活动中,公交集团二公司组织先进集体“刘霞线路”公交车驾驶员代表来到湖北路九缘城市花园小区路段,与民警一同开展机动 车礼让斑马线劝导活动。活动中,身穿代表“刘霞线路” 醒目志愿者服装的驾驶员代表不惧炎热天气,严肃、认真地开展机动车礼让斑马线劝导,通过口哨、小红旗提醒来往的公交车驾驶人主动礼让斑马线上的行人,过往 的公交车驾驶员也纷纷为他们一丝不苟的精神状态竖指点赞。

此次联合公交集团二公司开展礼让斑马线劝导活动,充分发挥了公交集团内部先进集体的示范作用,在广大公交车驾驶员产生了较好的反响,让更多的公交车驾驶员从思想上树立主动礼让斑马线的意识,争做文明驾驶、礼让斑马线的模范。