您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

车管所:持续开展满分驾驶人交通安全教育

发布日期:2019-06-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步加强对满分驾驶人的教育培训,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,提高机动车驾驶人安全文明意识,连日来,车管所组织满分驾驶人开展交通安全宣传教育。

活动中,教育分校民警组织了30余名满12分驾驶人,参观所院内的交通事故残骸展区和事故图片展,以案说法,开展集中安全教育,通报了近期在省内高速公路发生的2起危化品运输车、大型客车重大道路交通事故案例,深刻剖析交通事故成因,讲解恶劣天气和突发情况下的安全驾驶注意事项,使满分驾驶人深入认识违法行 为的危害,及时了解文明驾驶、安全出行的重要性和必要性,并提醒和教育驾驶人遵守法规,自觉抵制不文明、不安全交通行为,从源头上真正预防和减少道路交通 事故的发生。

同时,满分驾驶人还接受为期四天道路交通安全法律、法规相关知识的学习,参加了为期三天体验路面执勤大队文明交通劝导活动,进一步从正面引导和教育满分驾驶人遵章守法,起到了良好的教育和管理效果。