您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

雨山大队:联合公交公司检查驾驶人隔夜酒情况

发布日期:2019-06-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步增强公交驾驶人安全责任意识,深入推进警企“牵手平安行”活动,529日早晨,雨山大队会同公交集团一公司突击检查公交驾驶人隔夜酒情况,从源头预防城市公交道路交通事故的发生。

当日早晨5时许,雨山大队宣传民警会同公交集团一公司安全管理人员,先后来到公交车队停车场和朱然公园公交调车场,对该公司10路、109路、116路等线路公交车早班驾驶人进行呼气酒精测试,针对公交驾驶人是否存在隔夜酒驾违法行为进行突击检查。同时,民警还现场开展安全宣教,提醒公交驾驶人增强安全责任 意识、纠正不良驾驶习惯,驾车出行谨小慎微、文明礼让,避免因麻痹大意引发意外事故,降低公交道路交通事故发生概率。

此次活动共检查公交车驾驶人20余人,未发现存在隔夜酒情况,为预防事故奠定良好基础。