您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

花山大队:持续加强晚间违法停车整治力度

发布日期:2019-05-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步规范辖区停车秩序,减少因违法停车行为引发的道路交通事故,花山大队认真分析研究辖区违法停车交通违法行为的规律,严查严管,528日晚,大队组织警力在辖区佳山路、重阳路等路段开展违法停车行为整治。

当晚,共查纠违法停车行为30余起。针对晚间违法停车行为,大队要求所有晚间值班警力强化巡逻查纠力度,在全辖区范围内切实营造严管、严控的氛围,加强重 点路段、重点时段的管控。对容易造成拥堵、有交通事故隐患的违停车辆及时采取措施,消除违法行为。执勤民警一方面利用执法记录仪全程录像,收集证据后张贴违法停车告知单,另一方面对联系到的车主进行教育、劝导,要求其驶离车辆,停放到划有停车泊位的地方或附近的停车场。

下一步,花山大队还将持续加强晚间乱停车现象的整治,努力为市民营造一个畅通、有序的道路交通环境。