您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

当涂县大队:联合行政执法局开展违法占道经营整治行动

发布日期:2019-05-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

近日,据舆情反映,辖区安徽工业大学工商学院南大门东联路—黄池路路段夜间长期有私家车占道经营,存在交通安全隐患。大队领导高度重视,第一时间联系县行政执法局,联合城管部门开展校园周边占道经营整治行动。

24日晚22时许,4名执勤交警联合城管部门9名执勤人员来到安徽工业大学工商学院南大门路段,对占道经营的摊贩们进行口头告诫,文明劝阻,禁止在学校门口及辖 区主干道占道经营。执勤过程中,民警发现占道经营的多为私家车及小型面包车,他们占据了校门口“有利”位置,等待学生放学,通过改装后备箱卖些饮料、零食、凉皮等,见到民警到来,不少摊贩匆匆驾车驶离,执勤民警逐个检查车辆信息及驾驶人证件,对驾驶人通过改装后备箱占道经营的违法行为进行批评教育并责令整改,同时登记造册,告知驾驶人如有再犯,必将进行相应处罚。

通过近半小时的整治,占道经营的私家车及面包车车主深刻认识到错误,并全部驶离现场。