您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

花山大队:突出重点 强化春季道路交通事故预防工作

发布日期:2019-04-03来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为营造安全、畅通的道路交通环境,全力预防重特大道路交通事故的发生,花山大队认真分析研究辖区交通安全形势,找准薄弱环节,突出重点,全力做好春季道路交通安全管理工作。

一 是抓好重点违法行为整治。大队以各类交通违法行为集中整治为抓手,以涉酒场所为重点,采取动态巡逻和定点查纠相结合的工作措施,不断提高路面见警率和管事 率,加大对客车超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,做到发现一起、查处一起,切实形成严防严管严处的高压态势。

二 是抓好重点车辆监管。大队不断强化对公路客运、公交、出租车等客运车辆驾驶人的安全监管,大队安排专人定期上门通报车辆、驾驶人交通违法及记分情况,实地 检查客运企业GPS动态监管平台使用情况,约谈交通违法行为突出驾驶人,要求各企业负责人和安全管理人员不断提升安全管理水平,最大限度地消除安全隐患。

三是抓好重点时段管控。大队结合辖区自身实际,合理调整勤务部署,以交通流量大、交通事故多发、恶劣天气等时段为重点,加大警力投入,有针对性地制定管控措施,形成科学有效的工作机制,全力保障辖区道路的安全、有序、畅通。

四是抓好重点人员宣传。大队以客运车辆驾驶人、出租车驾驶人等职业驾驶人为重点,通过播放交通安全宣传光盘、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,教育广大交通参与者杜绝无证、酒后、疲劳驾驶,坚决抵制乘坐超员、超速车辆,切实提高广大交通参与者的交通安全意识。