您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

事故大队:快速破获一起非机动车肇事逃逸事故

发布日期:2019-03-26来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

3月248时许,事故大队接到110指挥中心指令,称我市南山大道十里香饭店门口发生一起交通事故,电动三轮车撞倒行人,行人受伤。

接警后,民警迅速赶到事故现场处置。据报警人陈述,一辆电动三轮车撞倒一名老人,肇事驾驶员下车准备扶老人起身,发现老人伤情较重,便选择逃离现场。 目击者报警并拨打120急救电话,当民警赶到现场时伤者已被送往医院救治。民警现场勘查后返回大队使用图侦平台追查该车轨迹,视频中清晰记录下事故全过 程,根据肇事电动三轮车的特征以及车上载物,民警怀疑该车是用于运送垃圾。又根据车辆以及肇事驾驶员体貌特征,民警沿途索迹追踪车辆逃逸轨迹。经过大量视 频筛查,民警发现三轮车曾经过南山大道垃圾站,最后进入平南新村,轨迹消失。民警带着监控截图来到垃圾站,垃圾站负责人一眼认出了驾驶员邓某,并告知民警 邓某就住平南新村。随后,民警深入平南新村小区摸排,发现该小区只有一个出口,便增加警力对小区进行地毯式搜查,12时许,民警找到了邓某,并查获肇事车 辆。

至此,该起案件在短短四小时内成功告破。铁证之下,邓某百口莫辩,对其肇事逃逸的罪行供认不讳。目前,案件正在进一步处理中。