您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

当涂县大队:深入大青山旅游区“桃花村”开展交通安全宣传活动

发布日期:2019-03-14来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

一年一度的当涂大青山桃花节即将到来,314日,当涂县大队宣传员携带宣传单页和自制的文明交通提示卡座、宣传贴画等深入大青山旅游区桃花村开展交通安全宣传,积极倡导文明和谐的交通行为,营造平安有序的道路通行环境。

当日上午,宣传人员走进桃花村桃花源饭店,采取面对面交流、发放宣传单页、赠送宣传提示卡座的方式,向饭店老板员工、消费者讲解了酒后驾驶、醉酒驾驶等交通 违法行为的危害,并在酒店的醒目地方张贴严禁酒驾、拒绝酒毒驾的宣传画,让就餐人员时刻牢记交通安全,从源头上杜绝酒后驾驶交通违法行为。随后,宣传 民警向桃花村街访们讲解当前农村事故高发的主要原因是超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶,而主要发生车辆是摩托车和电瓶车,告诉大家如何预防道路事故的发生。

通过宣传,让广大交通参与者认识到各种交通陋习的危害,有助于进一步培养大家文明出行的良好习惯,提高群众的道路交通安全意识和交通法制意识。