您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

楚江大队:持续开展夜查行动 净化晚间交通环境

发布日期:2019-03-14来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为切实加强辖区夜间道路交通安全,有效预防和减少因酒后驾驶而引发的道路交通事故,313日晚,交警楚江大队持续开展酒驾醉驾违法行为夜查整治行动,提高晚间群众出行安全感。

行动中,大队根据辖区道路交通特点和酒驾交通违法行为出入规律,集中警力,在辖区金瑞新城、伟星一号院、东方明珠等周边小区道路设置整治点,对过往的车辆逐一检查,绝不放过一起交通违法行为,有效震慑驾驶人侥幸心里。

期间,大队民警还面对面向违法者和围观者开展安全教育,讲解酒后驾驶违法行为的危害性及法律后果,切实提高广大交通参与者的交通意识和法律意识,增强群众的守法自觉性和自我保护意识,真正让“拒绝酒驾”深入人心,力争广大群众对整治行动的关注和支持。

当晚行动中,大队共查获醉酒驾驶1起,饮酒后驾驶1起,净化了辖区道路交通环境。