您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

含山县大队:两货车路口碰撞被卡 民警快速救援保畅通

发布日期:2019-03-08来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

201936日晚间,在含山县105省道华阳洞路口,两辆重型货车在路口发生碰撞,事故发生后车辆卡在路口,严重影响到省道的安全通行,含山县大队民警及时赶至现场,勘查处理的同时,快速对受损车辆进行救援,确保了省道的安全畅通。

当日19 37分,大队接到110指令称:在105省道华阳洞路口,两辆货车发生严重碰撞,要求出警处置。民警接警到场后发现,一辆重型货车横在路口,另一辆半挂 车冲出路面,坠入路边的水坑,两车均损坏严重无法移动。民警迅速对现场道路实施交通管制,在紧急联系各类施救车辆到场的同时,对事故现场进行勘察,经现场 询问,事发前半挂车司机驾车经过路口时,因制动不当引发了事故。由于事发路段地处主干道交叉口,受损车辆横在路口,过往的车辆只能缓慢地借道通行,路口排起了车辆长龙。民警迅速组织清障车将受损货车进行拖移,在道路一侧开设临时便道,采取反光锥桶隔离,指挥车辆有序通行。经过两个多小时的紧张施救,事故车 辆被成功拖离路面,现场道路全面恢复畅通。

后期经调查,半挂车司机驾车经过路口时制动不当、违反信号灯通行,是造成事故的直接原因。通过民警的及时救援,事故损失被降至最低点,同时有效地防止了二次事故。目前,半挂车的保险公司已派员到场进行损失核定,此事故正在进一步处理中。