您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

博望大队:持续开展交通安全进校园宣传活动

发布日期:2019-03-08来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步巩固开学第一课宣传系列活动宣传成果,提升广大师生的交通安全意识和文明意识,36日下午,博望大队组织警力深入辖区博望中心小学,为该校师生们上了一堂生动有趣的交通安全课。

活动中,宣传民警针对同学们日常出行的乘车、骑车等不同方式,详细介绍了注意事项。同时,民警要求同学们乘坐公交车时,不得站在车行道上,要有序上下车,不得将手或头等身体的任何部位伸出车外,不得在车内嬉戏、打闹,不得在车内来回串动;同学们在步行时要走人行道,过马路要走斑马线,不得乱闯红灯、随意横穿马路等。最后,民警还重点介绍了在乘坐私家车时应当注意的交通安全常识,要求同学们在出行时,一定要珍惜自己人身安全,做到安全出行、平安出行。

此次宣传活动,受到了广大师生的一致好评。