您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

支队新媒体荣获“2018马鞍山年度影响力政务新媒体”

发布日期:2019-01-30来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

1月24晚, 由人民网舆情数据中心、新浪安徽、马鞍山市新媒体从业者协会、马鞍山日报社主办的“2018马鞍山V影响力峰会”在诗城盛大召开,我市年度新媒体最权威榜 单也随之揭晓,在全市政务新媒体中,支队新媒体“马鞍山交警”脱颖而出,荣获“2018马鞍山年度影响力政务新媒体”奖项。

2018年, 支队新媒体紧跟时代发展潮流,不断更新服务理念,结合交警工作实际,创新传播思维,丰富宣传手段,着力打造新媒体时代的交警自媒体品牌,当前支队新媒体共 拥有粉丝23.2万人次,全年共发布新媒体信息4618篇,用户咨询处理1.2万人次。201810月开创“马鞍山交警订阅号”平台,与“马鞍山交警服 务号”在功能上实现互补,进一步提升了政府行政效能和交管工作服务水平,同时,我们还在短视频、网络直播、服务号开发等方面积极探索,为全市驾驶人提供最 新最准最快的驾管资讯及服务,成为市民安全出行的贴心帮手,在权威信息发布、舆情应对、在线互动、政务服务等方面发挥了积极作用,进一步实现了技术惠民、 信息便民、服务为民的目标。

下一步,支队新媒体发展还将积极适应新形势下传播格局,大力推动平台建设,加快交警新闻资源与新媒体的融合发展,切实增强交警宣传的渗透力、影响力和感染 力。继续探索,在工作中不断总结经验,健全和完善工作机制。不断增强对群众问题的敏感性,深入挖掘群众关注的难点、热点问题,努力探寻科学的管理模式,让 交警新媒体在构建和谐警民关系、优化交通环境、提高交通管理工作效率中起到积极的作用。