您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

楚江大队:联合慈湖高新区市容局开展渣土车专项整治取得显著成效

发布日期:2019-01-30来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步加强和规范工程运输车辆管理,预防和减少重特大道路交通事故发生,营造良好的道路交通安全环境,连日来,交警楚江大队针对辖区交通管理实际情况,联合慈湖高新区市容局深入开展渣土车专项整治,保障群众安全出行。

整治中,大队组织精干警力,在天门大道杨家村路段设置整治点,对过往的渣土车逐一检查,重点检查驾驶证情况、车辆安全性能、车辆安全防护、车辆年审情况等, 对查获的违法行为,民警依法对其进行处理,切实做到从严从重处理,绝不手软,有效震慑驾驶人的侥幸心里。同时,民警向驾驶人讲解渣土车违法行为的危害性,提高驾驶人安全驾驶意识,营造文明交通环境。

期间,大队共现场处罚渣土车交通违法行为3275起,有效净化了辖区道路交通环境,提高群众安全出行系数。