您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

高速二大队:开展专项整治行动,有效净化辖区环境

发布日期:2019-01-18来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为全力保障辖区道路交通安全、畅通、有序,减少和预防道路交通事故,118日上午,高速二大队依托S22天潜高速清溪服务区开展重点违法专项整治行动。

一是强化违法行为处罚力度。对途径服务区的七座以上客车、危化品运输车、重型载货车等重点车辆逢车必检,纠违必处,确保道路安全,严查超载、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到发现一起、处罚一起,营造高压严打态势。

二是坚持教育与处罚结合原则。对查获的大货车、大客车违法驾驶人做到查处一起、教育一起,进一步提高驾驶人的交通安全意识和遵守交通安全法规意识,从思想上筑牢预防重特大道路交通事故的思想防线。

通过此次行动进一步规范辖区通行秩序,消除了道路交通安全隐患,为群众平安出行创造了良好的道路交通安全环境。