您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

和县大队:寒假前走进学校,筑牢安全防护墙

发布日期:2019-01-18来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

寒假即将来临,为站好最后一班岗,确保广大学生的出行安全。和县大队主动出击,走进辖区中小学校,开展校园周边交通秩序安全隐患排查工作,稳固校园安全盾墙。

一是仔细查看校园周边交通安全设施是否齐全、是否存在交通安全隐患,并对存在交通安全隐患的现场提出整改意见。同时,对学校周边占道经营,乱停乱放行为进行劝离,消除潜在交通安全隐患。

二是仔细查看校车和驾驶员的档案,要求对接送学生车辆进行日常检查,并对无牌证和非法接送学生的车辆当场纠正,依法暂扣。

三是加强路面管控力度,重点查处无牌无证、超速超载、逆行、争道抢先、闯红灯、乱停乱放等交通违法行为,净化校园周边交通环境。

四是投入警力,强化学校门口交通秩序指挥疏导工作,深化“护学岗”任务,及时处置校园及其周边的突发事件,确保校园周边交通安全。

五是开展宣传教育,讲解假期应该注意的交通安全问题,明确文明安全出行的基本要求,养成遵章守纪的交通行为习惯,让学生过一个安全快乐的假期。