您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

事故大队:民警拾金不昧 群众手机失而复得

发布日期:2018-12-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

2018年1229上午,事故大队民警在事故现场附近捡到一部手机,询问周围群众未找到失主。两小时后,民警与失主取得联系,物归原主。

经民警现场查看,这是一部成色很新的华为手机,由于机主设置了密码解锁,所以一时无法查看手机的通讯录,无法与机主的家人或朋友取得联系。民警只能将手机带回大队保管。一小时后,这部手机突然响了起来,而打来电话的正是这部手机的失主,经过一番简单沟通,失主李先生表示很快就来认领。没过多久,失主李先生带着身份证件来到事故大队。民警首先核实了李先生的身份,并让李先生对手机进行了解锁,最终确认李先生就是眼前这部手机的失主。

民警提醒李先生今后一定要妥善保管好自己的随身物品。看着失而复得的手机,李先生对民警拾金不昧的“雷锋精神”连声感谢。