您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

博望大队:走进客运公司开展冬季恶劣天气交通事故预防知识宣传

发布日期:2018-12-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

根据气象部门报道,未来几天,我市将持续雨、雪天气,气温将明显下降,最低气温可达零度以下。降温、降水、冰冻等恶劣气候对车辆的安全行驶带来的严重影响。为了做好客运车辆交通安全管理工作,有效地预防和减少涉及客运车辆交通事故发生,博望大队积极主动走进客运企业开展冬季交通安全教育,受到一致好评。

12月29上午,博望大队走进辖区汽车客运有限公司开展“情暖旅客,平安冬季”的主题交通安全宣传,向驾驶员通报近期涉及客运车辆的交通事故,分析事故原因,阐述事故 危害性,叮嘱驾驶人要时刻绷紧安全弦,切实做到文明驾车,平安出行;同时向驾驶人宣讲了冬季期间安全出行知识,提醒驾驶人做好车辆安全维护和保养,杜绝病 车上路行驶,保障乘客安全出行。最后,宣传员对车辆安全防护配备进行了检查,督促企业认真落实交通安全主体责任,强化驾驶员文明驾驶,自觉遵守交通规则。

活动结束后,客运驾驶员纷纷表示,今后一定会服从交警管理,文明驾驶,树立交通安全责任意识和预防重特大客运交通事故的意识,筑牢交通安全防线,确保行车安全。