您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

楚江大队:采取有效措施全力做好结冰路段交通管理

发布日期:2018-12-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

受寒潮影响,我市出现冰冻天气,辖区部分道路出现积冰情况,给群众出行带来不便。为此,楚江大队组织警力加大结冰路段巡逻管控力度的同时,及时对结冰路段采取撒盐除冰的措施,保障道路畅通。

12月29早高峰期间,楚江大队安排警力加大辖区主干道想巡逻频率,在巡逻中,民警发现三台西路、三台西路立交桥路段、沿江大道中断等路段结冰,给广大群众出行带来不便。巡逻民警立即下车,一方面安排警力加大该路段交通疏导和放置警示标志,提醒驾驶人减速慢行,另一方面组织警力对结冰路段进行撒盐融冰,确保群众安全出行。此外,大队还通过微博、微信和交通音乐广播等媒体,第一时间向广大交通参与者播报辖区结冰路段的交通状况,提醒广大交通参与者选择合理出行时间,避免交通事故发生。

由于大队果断采取措施,辖区结冰路段秩序井然,没有发生交通堵塞和重特大交通事故。