您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

秀山大队:积极开展货车闯红灯违法行为整治行动

发布日期:2018-12-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步净化辖区道路交通秩序,规范渣土车日常管理,积极预防和减少交通事故的发生,秀山大队结合支队要求及辖区实际,大力开展货车闯红灯违法行为整治,从源头强化对渣土车管理,确保辖区道路安全畅通。

根据大队民警巡逻发现,部分货运车辆经过印山路与霍里山大道、文天学院路口时,为了节约时间,绕行红绿灯或者直接无视红绿灯加速冲行,严重影响其他正常车辆 通行、不仅极易引发交通事故,并在社会上引起了不良的影响。为此,1228日下午,秀山大队组织警力在辖区上述两个路口,设点开展货运 车辆闯红灯整治工作。行动中,大队根据辖区渣土车行驶线路,设置多道卡点,并在卡点周围布置警力利用执法记录仪和照相机进行违法行为摄录,固定违法证据。 在发现违法行为车辆时,摄录人员利用对讲机通报卡点进行拦截查扣。整治过程中,针对渣土车驾驶人的违法行为,通过民警的宣传教育,绝大多数驾驶员都能认识 到自己的错误,虚心接受民警的教育。短短的两个小时内,大队共查获闯红灯违法行为两起,严厉的震慑了部分货运车辆驾驶人的侥幸心理。

接下来,大队将把渣土车违法行为整治工作常态化,并结合车辆特点,有针对性的开展专项工作,确保辖区道路环境安全有序。