您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

楚江大队:深入开展车让人,人礼行”“小手拉大手”主题宣传活动

发布日期:2018-12-18来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为切实加强少年儿童交通安全宣传教育工作,提升少年儿童道路交通安全意识,培育“孩子出行路,平安每一步”的理念,带动全社会关心、关注未成年人出行安全,连日来,楚江大队组织宣传员深入辖区中小学校和幼儿园深入开展“车让人,人礼行”“小手拉大手”主题宣传活动。

一、走进基地学习交法。124日下 午,楚江大队邀请新工房小学40余名师生走进交通安全教育基地零距离学习交通法律法规,安全文明出行。在体验中,孩子们在宣传员的引导下,首先对一馆的交通标志展示区、交通安全警示教育区等多个功能区进行参观体验,叮嘱他们自觉遵守交通法律法规,杜绝交通陋习,倡导文明出行。接着,宣传员带领孩子走进二馆 的交通安全知识抢答、公交车逃生体验、交通指挥手势互动体验等区域进行了参观,向孩子们讲解了如何文明走路、如何文明乘车等交通安全知识,引导鼓励他们争 当文明交通使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会的良好效果。最后,宣传员组织孩子们走进3D电影院观看了交 通安全宣传片,一幕幕血淋淋的交通事故,触动了孩子们的心灵,促使孩子们认识到交通安全的重要性,真正做到文明交通我参与,我倡导,为营造文明和谐交通环 境做出自己应有的贡献。

二、开展讲座提高意识。12 7日下午,楚江大队宣传员深入辖区金瑞小学开展“小手拉大手”交通安全讲座。活动中,宣传员通过播放交通安全宣传片、上交通安全课的形式,向同学们讲解了 交通标志、斑马线、文明乘车、文明走路等交通安全知识,提醒同学们从小要养成自觉遵守道路交通法律法规的好习惯,抵制交通陋习,倡导文明出行,做文明小市民;同时呼吁同学们发挥“小手拉大手”的作用,当好父母身边的宣传员和监督员,共同参与文明交通。期间,宣传员还与同学们进行了互动,营造了浓厚的学习氛围。

三、开展学龄前安全教育。1212,楚江大队宣传员先后深入辖区小博士幼儿园、金瑞新城幼儿园,通过播放交通安全宣传片的形式,向师生讲解文明乘车、文明走路等交通安全知识,有效提高幼儿小朋友的安全防护意识。