您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

高速二大队:查获一起非法运输野生动物案件

发布日期:2018-11-09来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

2018年116,高速二大队民警在常合高速皖苏博望省际执法站开展上海“进博会”安保工作中,查获一起非法运输野生动物案,充分体现了高速二大队执勤警员严谨、务实、细致的工作作风。

下午1550分,高速二大队民警在皖苏博望执法站,对一辆车牌为赣M的银色宝马车例行检查时,发现车内有一股浓烈的臭味,当打开后备箱检查时发现四个蛇皮袋捆的很严实,引起了民警的怀疑,当打开蛇皮袋后,令在场民警大吃一惊的是里面装的都是野生动物。随后,民警要求该车驾驶员常某出示野生动物运输证明等手续时,该男子支支吾吾说,货物不是自己的,他是帮别人拉的,不知道货主是谁,没有什么手续和证明,货物到达上海后有人会打电话给我取货。

森林公安到达现场后,经现场清点、鉴别,袋子里装的16只动物均为国家保护动物,目前该案已移交森林公安做进一步调查处理。