您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

楚江大队:开展警营开放日活动

发布日期:2018-11-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步加强中小学生交通安全宣传教育,培养良好的交通行为习惯,确保学生出行安全。112日上午,楚江大队开展警营开放日活动。

活动中,楚江大队邀请来自辖区金玉兰小学40名学生走进宁芜路岗亭,零距离体验交通,学习交通安全知识,感受警营文化。首先,宣传员重点向大家讲解了斑马线、红绿灯、人行横道、停车位等交通安全常识,提醒同学们要自觉遵守交通法律法规,杜绝交通陋习,倡导文明出行,做文明交通小达人。接着宣传员结合学生身 边发生的典型的交通事故案例,讲解了交通安全的重要性,提醒同学们从小养成好的交通习惯,安全文明出行;同时要提醒父母和亲戚朋友自觉遵守交通法律法规, 尊重交通警察的劳动成果,做一个文明的交通参与者。最后,宣传员还同学们表演交通指挥受伤和发放宣传单页,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

活动结束后,广大师生纷纷表示:此次学习受益匪浅,使我们对交通安全知识有了全新的认识,在日常参与交通中,我们将自觉遵守交通法律法规,并且做好父母身边的宣传员和监督员,让我们的城市更加畅通和安全。