您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

含山县大队:联合刑侦部门破获系列盗窃工地扣件案件

发布日期:2018-11-06来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

近日,含山县大队发挥路面检查、车辆排查等工作优势,与刑侦大队合成作战,采取伏击守候、布控查缉等手段,积极获取线索,成功抓获系列盗窃犯罪嫌疑人,并通过审讯深挖一举破获建筑材料扣件被盗案件多起,涉案价值数万余元。

今年7月以来,含山县建筑工地上陆续发生建筑材料扣件被盗案件。脚手架扣件是搭建脚手架的重要组成部分,它的被盗,一方面给施工业主带来了巨大的经济损失,另一方面出严重影响了企业、小区的建设,给含山的投资、生活也带来巨大的影响。案发后,县局主要负责人高度重视,要求尽快侦破案件,为群众挽回经济损失。

10月16, 含山县大队在路检路查中,发现一辆套牌的面包车多次来到含山,形迹颇为可疑,并将此线索提供至刑侦大队,侦查人员立即对该车辆的行驶轨迹进行分析研判,发现此车有前往案发现场的轨迹,有重大作案嫌疑。遂即,侦查人员还根据特情提供线索,分析研判等手段获取出车内两名嫌疑人的具体身份,含山县大队科技民警遂即对此车辆予以布控查缉。17日凌晨,该面包车再次来到含山作案,后在返回巢湖路途中,被布控多时的执勤交警查缉到,犯罪嫌疑人徐*进也被抓获。17日上午,刑侦大队民警根据特情提供线索,赶往巢湖市将另一名犯罪嫌疑人徐*龙抓获。经突审,两名犯罪嫌疑人均对多次来到含山盗窃工地扣件的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人徐*龙、徐*进均因涉嫌盗窃罪被县公安局依法刑事拘留。