您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

含山县大队:利用技战法连续查获三台安装“翻牌器”的货运车辆

发布日期:2018-11-02来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

近日,含山县大队科技中队利用涉牌涉证技战法在巢二路沐桥卡口连续查获三台安装“翻牌器”的货运车辆。

自全县打击假牌套牌假证违法行为专项行动开展以来,科技中队安排专人定期对全县主要卡口和重要路口的电警开展网上巡查工作。10 26日,民警发现巢二路沐桥卡口路段近期夜间经常有一小型货车车队安装“翻牌器”通过卡口,肆意的超速且不系安全带,存在较大的安全隐患。为此,民警运 用涉牌涉证技战法对该“车队”进行了查处:首先选定一台外表特征比较明显的货车作为“参照物”,通过快速调阅卡口的货车过车记录,很快就查获了号牌为皖 AB69XX挂户合肥某物流公司的货车,随后详细分析皖AB69XX的全天侯行驶轨迹,调取皖AB69XX货车返回线路的时间点(大都是白天,因辖区查处 力度大,不敢使用翻牌器),然后围绕这个“时间点”前后较小的时间段,利用这三台车的“车队”特性,较为容易的查处了剩余的两台车辆,分别是皖 A7S2XX、皖A7R5xx

目前,科技中队利用网上巡查,有效的配合各基层中队的路面查处工作,有力震慑了违法驾驶员的心理,有效保障了辖区的道路交通、安全环境。