您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

车管所:新设交通安全宣传栏 文明交通宣传再升级

发布日期:2018-10-26来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为宣传道路交通安全,打击各类交通违法行为,打造畅通有序的城市交通环境。近日,车管所全新设计制作了16块新款宣传栏,营造祥和、文明的交通安全宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

车管所充分利用院内休闲区域的空地,在不破坏绿化和影响公共安全的前提下,安装了16块新款宣传栏。宣传栏整体设计新颖,各个版块各具特色、内容充实。主要 内容有:“139号令”、“124号令”、“交管12123使用说明”“礼让斑马线”“杜绝交通陋习”等。通过图文并茂的形式充分宣传了交通违法和交通陋 习的危害,教育广大驾驶人自觉遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,做文明交通的参与者,进一步提升文明城市市民的交通素养,确保道路安全畅通。

通过宣传栏图文并茂的宣传,有效警醒广大驾驶人要注意交通安全,自觉遵守交通法律法规,同时,为文明城市创建工作营造了浓厚的交通安全宣传氛围,让广大交通参与者能树立珍爱生命、平安出行理念。