您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

和县大队:联合路政部门开展“治超”专项整治行动

发布日期:2018-09-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

9月251030分至次日凌晨5时,和县大队联合路政部门开展货车超限超载等违法行为专项行动。

联合行动中,民警带领队员与S105线治超站密切配合,在S105线38KM处设卡检查过往车辆。联合执法组以检查超限超载运输砂石车辆为重点,依法查处涉 牌涉证,载货长度、宽度、高度等超过规定,未按规定喷涂号牌放大字样或放大字样不清晰,未按规定安装侧面及后下部防护装置,未按规定粘贴车身反光标识,货 车装运石子、石灰粉等不进行覆盖向路面抛、洒、滴、漏严重影响交通安全和污染环境等重点道路交通违法行为。发现运输车辆存在上述交通违法行为的,执法组人 员要求驾驶员当场消除交通违法行为,并按照相关法律对其进行严厉处罚。

此次行动是和县大队与交通路政部门本月以来第三次联合执法,双方共出动执法人员18人,执法车辆3台,检查车辆30余辆,查扣超载超限违法货车21辆,联合治超行动,严厉打击了超载违法行为,有效保障了人民的出行安全。