您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

车管所:文明交通进驾校

发布日期:2018-09-12来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为增强机动车驾驶人的法制意识、安全意识和文明意识,从源头上预防交通事故,车管所狠抓源头,筑牢交通安全宣传教育阵地。连日来,宣传员深入驾校开展安全宣 传教育。同时交警通过摆放展板、播放警示教育片、散发宣传资料、发放宣传品等对驾校经营者、教练和学员进行面对面教育.宣传 员强调,近年来本市所发生的道路交通事故,多数是由于驾驶人员安全意识薄弱造成。为了创造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,特向驾驶学员们发出倡 议:希望大家要自觉遵守交通安全法律法规,自觉履行交通安全义务,树立交通安全意识,培养良好的交通行为习惯。希望大家要做一个文明走路的人、做一个文明 乘车的人、做一个文明驾车的人,同时也要做一个有爱心和互助精神的人。宣传员还特别叮嘱全体教练员要认真执教,时刻注意训练安全;参训学员要遵守安全驾驶 操作规程,努力提高自身驾驶技能,掌握过硬的驾驶技术,成为一名合格的道路交通安全参与者。