您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

秀山大队:深入辖区乡镇开展校车运营线路安全隐患治理

发布日期:2018-09-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步巩固提升“开学第一课”工作成果,加强辖区校车交通安全管理工作,保障辖区学生上下学期间的交通安全,有效预防涉及校车重特大道路交通事故的发生, 确保学生乘车安全。95日上午,由秀山大队牵头,向山镇镇安委办、向山地区有校车学校负责人共同开展校车运营线路安全隐患治理工作。
     联合工作小组分别来到南山小学、小灵童幼儿园等中小学校,幼儿园就辖区学生需乘坐校车人数、路线、里程数、道路状况、应停靠站点及校车 通行中存在的实际困难进行分析总结。然后,大队对日常工作中校车存在的相关问题及校车线路中存在的安全隐患进行了分析讲解,并对校车经过的路口、弯道、陡坡、水塘、桥梁及树木、房屋遮挡车辆视线的隐患进行排查汇总,对发现存在交通设施不全及存在交通安全隐患的,通过相关部门协商,向山镇政府提出具体整治措 施,确保及时有效地消除校车运营线路中存在的安全隐患,切实保障广大学生的乘车安全。
     通过此次活动,达到了协调校车运营中存在的问题,并就校车运营线路中发现的安全隐患进行了分析,提出了具体的整治措施,得到了与会各职能部门的赞同,一致表示要加强校车日常管理力度,对发现校车运营线路中的安全隐患,立即会同各部门进行整治,保障校车通行安全。