您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

博望大队:逛庙会老太钱包遭窃 守平安交警勇擒蟊贼

发布日期:2018-09-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

9月2早晨7:40左右,博望大队丹阳中队丹马路示范岗辅警像往常一样在路口执勤,指挥车辆、行人有序通行。因近期正值丹阳举办传统庙会活动,丹马路南侧全线封闭,庙会场内人山人海,热闹非凡。

突然之间,正在执勤的辅警听到有人呼喊:“抓小偷!抓小偷啊!”。循声望去,看到一身着黑色上衣的中年男子正在拉扯一老年妇女手中的钱包,他立即喊上同事,三步并作两步走,立即冲上前去,行窃男子见事情败露后便立马放下手中钱包朝路口北侧一小区内仓皇逃去。两名辅警顾不上其他,便径直追上前去。在到达该小区后两人便再没发现该男子的踪迹,但是两人知道这个小区是全封闭式小区,两人分工明确,一人立刻报警并守住该小区唯一的出入口, 一人在群众的协助下对小区进行地毯式搜索,形成合围之势。这时,他们接到一群众求助,说是家中闯入一陌生男子,辅警在跟群众核对该男子样貌特征之后基本确定他就是行窃男子,于是在该群众指引下来到其家中进行搜查。在看到执勤辅警上门之后,行窃男子便彻底放弃了抵抗,束手就擒。

后经询问,该男子姓刘,广西南宁人,平时以打零工为生,近期气温较高,工地基本停工,自己没了生活来源,早上吃早饭时看到庙会现场人流密集,便心生歹念,不 想刚准备行窃便被发现,本以为跑到小区里面就没事了,没想到交警同志这么认真负责,竟然穷追不放。现场群众在看到小偷被交警抓获之后纷纷称赞道:本以为交警专门管交通的,没想到也能抓小偷。全能交警获得了群众的高度赞誉。

目前,刘某已被移交至辖区派出所,该案正在进一步审理当中。