您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

雨山大队:为出租车驾驶人开展交通安全宣传

发布日期:2018-08-31来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为增强客运驾驶人文明行车意识,规范出租车驾驶人交通行为,预防道路交通事故的发生,828日上午,雨山大队宣传民警走进辖区蓝天出租车公司,为出租车驾驶人及公司安全管理人员开展宣传活动。

活动中,宣传民警向出租车驾驶人和公司安全员通报了近期全国客运交通安全形势,提醒驾驶人夏末秋初天气仍然炎热,心情容易浮躁,开车上路一定要保持良好心态、文明礼让驾驶,杜绝“斗气车”、“路怒症”等现象的出现,从源头预防客运交通事故的发生。同时,民警还要求企业负责人及安全员增强安全管理责任意识, 不断强化单位内部监管,经常性组织出租车驾驶人开展教育学习活动,督促提醒驾驶人谨记“文明礼让、安全第一”,自觉纠正不良驾驶习惯。

最后,民警向出租车驾驶人发放宣传资料,并与在场驾驶人互动交流、答疑解惑。