您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

高速三大队:开展路面分流、容留、压速带道演练

发布日期:2018-08-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为了提高应急处置能力,近日,马鞍山高速三大队开展路面分流、容留、压速带道演练。

此次演练,模拟的是在极端恶劣天气下路面车辆分流、容留、压速带道的情况。随着演练开始,路面巡逻民警报告S22天潜高速香泉至全椒枢纽段发现能见度不足 50的浓雾,请求实施一级交通管制并在上行线香泉服务区进行分流。随后大队所有参演人员、车辆迅速赶往演练区域。演练中,参演人员依托上行线香泉服务区 进行分流,容留。演练人员在确保后方来车安全情况下,迅速封闭高速公路主线道路,利用车载情报板发布信息,摆放反光锥筒等标志,安全引导车辆驶入服务区。

在服务区,参演人员指挥滞留车辆依次有序停放、容留,并做好相关解释工作。在随后进行的压速带道演练中,两台警车在前保持低速带道行驶,一辆警车在车队尾部做好安全防护,一前一后形成有效的管控,带领车队安全驶离危险路段。

通过此次演练检验了高速交警在应对恶劣天气的应急反应能力,提高了应急处置实战水平,为下一步的工作打下了坚守的基础。