您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

博望大队:多方借力加大辖区道路交通安全隐患治理工作

发布日期:2018-08-13来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为确保农村地区道路交通安全隐患得到有效治理,预防交通安全事故的发生,保障村民出行安全,博望大队积极争取当地党委政府的重视和支持,加强与相关部门的协调联动,多方借力,深入开展辖区道路交通安全隐患治理工作,并取得了明显成效。

丹阳镇河东路全长2.1公里,宽4,全路段紧临山河,是通往新市镇的一条主要通道,人车流量大,但是由于该道路年久失修,路面严重破损、下沉,坑洼不平,道路两旁无安全防护设施,给行车安全特别是恶劣天气条件下行车安全埋下了较大事故隐患,多次发生人员骑车摔倒、车辆侧翻事故。为从源头预防和减少道路交通安全事故的发生,消除交通安全隐患。博 望大队多次进行实地排查,并及时制定治理方案,书面上报当地政府及相关部门。治理方案上报后,得到了镇政府主要领导的高度重视,召开专题会议进行研究部 署,制定了具体的治理措施,下拨专项治理经费,确定专人负责落实,经过近四个月的紧张施工,隐患得到了彻底有效的治理,道路通行条件得到了极大的改善,此举也受到了村民的一致好评。