您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

和县大队:利用科技手段查获一辆违规运输危险品的车辆

发布日期:2018-08-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

近日,和县大队利用科技手段查获一起涉嫌违规运输危险品的车辆,有效消除交通安全隐患。

7月 31日上午1030分,和县大队在视频巡查中发现,一辆悬挂新能源牌号为皖BDD***3的白色货车车厢内有加油设备,炎热天气下,该车堪比一颗行驶中 的“城市炸弹”,存在极大的道路交通安全隐患。大队立即将嫌疑车辆录入缉查布控系统,同时迅速组织警力,兵分两路。一组警力通过智能交管平台的轨迹查询, 调取嫌疑车辆沿途监控,精确定位,缩小搜查范围。另一组警力分散到辖区主要路面,强化路面巡逻。

最终,在北门汽车站附近发现该嫌疑车辆。经现场检查发现,该车内有67个油桶,其中28个桶内装满汽油。为固定相关证据,民警全程使用执法记录仪拍摄,同时对驾驶员裴某进行严肃的批评和教育。随后,和县大队将该案件移送辖区城北派出所作进一步处理。