您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

花山大队:大树横卧路面 交警联合园林处及时清障

发布日期:2018-07-31来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

7月30日,花山大队及时处置了一起大树横卧路面的险情,有效避免了辖区发生大面积的道路拥堵和交通事故的发生。

当 日下午16时许,临近高峰期,暴风雨突袭我市,花山大队接到市民报警,有一大棵树被风吹倒了,横“卧”在湖北路大润发路段,占据了大幅路面,已经严重阻碍 车辆通行。接到指令的民警立即赶赴现场,到达现场后发现大树横“卧”在路上,占据了湖北路大润发路段由西往东方向的直行车道,机动车已 无法正常通行。民警见状,立即将警用摩托车停在来车方向,同时迅速与市园林处取得联系,并向大队值班领导汇报现场情况,将路况信息报送给大队宣传员,宣传员通过微博、电台等平台发送路况,提醒驾驶员朋友们选择花山路等其他路段绕行。随后,民警和协管员先将一部分树枝搬到旁边,清理出一条直行车道让小轿车先行,并安排警力在湖北路与花山路交叉口实行车辆分流,提醒车辆驾驶员尽可能从其他道路绕行。园林处工作人员五分钟后赶来。

经过近1小时的努力,交警最终与园林处合力将树木全部清理完毕,道路恢复畅通,有效避免了高峰期时段发生大面积的道路拥堵现象,获过往驾驶员的一致好评。