您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

和县大队:集中对28辆报废机动车进行切割报废处理

发布日期:2018-06-29来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步加强道路交通安全管理,彻底消除安全隐患。 628日上午,和县大队历阳中队在马鞍山市五环报废公司的协助下,对前期查扣已达报废标准的车辆进行集中清理切割销毁。此次共切割汽车5辆小型汽车,23辆普通两轮、三轮摩托车,有效净化辖区道路交通环境。

自年初以来,和县大队历阳中队民警在巡逻中发现,无牌证两、三轮摩托车在前期严厉整治后,又有所抬头,这些车辆无牌无证,稳定性能差,抗风险能力弱,极易引发交通事故。同时由于无证无保险,发生交通事故后,更是无赔偿能力。为迅速遏制不法行为抬头的趋势,历阳中队结合辖区道路交通安全形势,迅速对违法车辆行驶规律进行摸底,并多次组织开展机动车交通违法集中行动,通过定点检查、流动巡逻、错时上路等勤务措施,共查扣违法机动车300余量。对查获的车辆,执法民警坚持原则,自觉抵制“说情风”的干扰,对违法司机进行了宣传教育,讲清讲明相关法律规定,敦促在恢复车辆原状后,方可上道路行驶。628日,在民警的监督下,依法对5辆小型汽车,23辆普通两轮、三轮摩托车进行集中切割处理。在车辆集中报废时,民警进行现场监督、登记、拍照,以保证每部报废车彻底解体,严防报废车重新流入社会形成新的安全隐患。