您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

当涂县大队:突击查处早班公交驾驶员酒驾违法行为

发布日期:2018-06-26来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

世界杯来了,夜市火了,球迷们喝着冰镇啤酒撸串熬夜看球的日子也开始了。可是球迷们看球嗨皮的同时可不能酒驾上路,即使第二天早晨驾车,喝夜酒也可能造成酒驾,一旦被查,将迎来顶格处罚。近日,当涂县大队就开展了一次世界杯期间针对早班公交驾驶员隔夜酒驾的查处行动。

21日清晨530分许,检查组在振兴南路永康药店附近设卡,对早班公交车驾驶员以及过往的小型车辆进行突击检查。此次突击检查将不再像以往一样在公交站内开展,主要是为避免可能存在隔夜酒驾的驾驶人逃避检查,同时通过此次隔夜酒驾检查也给广大公交驾驶人敲一敲警钟,提高交通安全意识,让公交驾驶员在驾驶的前一晚尽量做到少喝酒或者不喝酒,要对他人的生命财产负责,误抱侥幸心理触碰酒驾的“高压线”,切实做到安全驾驶。

此次突击检查效果比较好,没有发现公交驾驶员喝隔夜酒驾驶的违法行为。大队将在下一步的工作中将隔夜酒驾查处列为日常工作的一部分,加大酒驾、醉驾的查处力度,净化辖区交通环境。