您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

高速二大队: 消除道路动态安全隐患

发布日期:2018-06-15来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为做好夏季道路交通秩序管理,预防和遏制道路交通事故的发生,高速二大队加强道路交通巡逻管控力度,对路面上各类因捆扎不牢、抛洒、事故碎片、爆胎轮胎皮等影响车辆安全通行的物品进行清理,有效的保障了辖区道路交通安全。

随着进入夏季以来,气温逐渐升高,高速公路上的车辆,尤其是大型车辆爆胎的机率相较其他季节增多,路面上的轮胎皮/片等已成为道路交通的安全隐患,其他影响路面通行的障碍有:从车上掉落的大块雨布,或是因强对流天气,从他处刮来的大块农用塑料地膜;各类从车辆上掉落的零部件钢铁制残件;捆扎用的木棍等。在车辆高速行驶过程中,部分较为尖锐、过大的障碍物会造成车辆损坏,尤其是对夜间正常行驶的车辆形成较大的安全隐患。

大队民警在巡逻过程中,对发现的各类障碍物及时进行排除,同时联系高速公路运营管理部门,加强巡逻与道路环境环境维护,消除道路交通安全隐患,预防和遏制道路交通事故的发生。