您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

高速二大队:巡逻途中及时救助一名被拐外籍女子

发布日期:2018-06-13来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

610上午,高速二大队民警巡逻至S22天潜高速上行线K176+990M处,发现一名女子在高速公路右侧的应急车道内行走,时不时回头观望。巡逻民警当即将警车停靠在应急车道并上前询问情况,当该女子用普通话向巡逻民警自述,称其是越南人被人拐卖到中国安徽境内,昨晚趁看管她的人睡觉时逃了出来,就在高速公路上一直行走,直到被民警遇见。为防止意外发生,民警将该女子带回高速二大队,同时向大队领导汇报相关情况。

在大队会议室内,大队领导通过询问和手机翻译软件了解到,该女子家在越南老街(省)市,3年前被人拐卖到中国安徽境内,在含山县被他人逼其成婚,现育有一名2岁的孩子,后趁看管她的人晚上睡觉时逃了出来,后翻越了一座山,并沿着高速公路路边一直走到这里,看到警车。当得知该女子未吃早饭时,民警到食堂给她拿了些早餐和矿泉水。该女子接过热乎乎的早餐连忙向民警表示感谢。

目前,该名外籍女子已移交含山县公安局作进一步调查之中。