您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

楚江大队:晚间走进危险品企业开展安全教育

发布日期:2018-06-13来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步加强危险化学品运输车辆的管理,全力提高驾驶人和押运员的交通安全意识,有效预防重特大道路交通事故的发生,610日晚,楚江大队宣传员走进辖区市公路危险品有限责任公司,给50名驾驶人和押运员上了一堂生动的交通安全课。

活动中,宣传员向在座驾驶人和押运员通报了近期辖区道路交通事故和今年以来全国涉及到危险品运输车辆发生的重特大交通事故,分析事故原因,阐述交通事故对个人、对家庭、对社会危害性。提醒他们要学习和掌握必要的交通安全常识,严格遵守道路交通安全法律法规,用学到的交通安全法律法规规范自己的交通行为,养成良好的交通习惯,做一个文明的交通参与者,为创建和谐的交通环境做出自己的贡献。最后,宣传员提醒驾驶人要做好车辆的日常检查和维护保养,杜绝病车上路行驶;同时要注意关注马鞍山交警微信平台和马鞍山交警微博,提醒知晓路况信息和学习交通法律法规,杜绝交通违法行为,切实做到文明驾车,平安出行。

通过此次活动开展,进一步提高危险品驾驶人的交通安全意识和事故预防意识,为夏季事故预防工作打下了坚实的基础。