您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

花山大队:联合人保财险共商高考期间交通事故快撤快处工作

发布日期:2018-06-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为进一步提升高考期间交通事故处理效率,避免“小事故”引发“大拥堵”,65日,花山大队邀请人保财险“警保零距离”服务团队负责人走进大队,共商高考期间交通事故快撤快处工作,努力为广大考生创造一个通畅的道路交通环境。

座谈中,大队领导与人保财险“警保零距离”服务团队负责人共同回顾了“警保零距离”便民服务项目近一个月来的运行情况,并对前期的经验做法进行了总结。“警保零距离”便民服务自510日运行以来,服务团队与交警花山大队紧密合作,目前已累计快撤快处快赔各类交通事故30余起,有效缓解了早晚高峰拥堵路段因交通事故导致的交通不畅。为进一步发挥“警保零距离”服务在高考期间对交通管理工作的积极作用,警、企双方商议后一致决定,一是在现有服务的基础上,再增加3个高考考点服务点,并以高考考点为中心,加强高考期间考点周边交通事故快撤快处工作,尽最大努力为广大考生出行服务。二是调整和延长团队服务时间,高考期间,针对高考考试时间安排,服务团队将晚高峰期间的服务时段调整至下午开考前,并各延长上、下午服务时间半小时,全力保障高考期间考点周边交通事故快撤快处。三是通过“警保零距离”服务微信群进一步加强警、企双方联系,相互及时通报各类交通事故信息,真正做到早发现、早勘查、早撤除。