您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

和县大队:“零点行动”守护高考

发布日期:2018-06-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

2018年高考在即,为全力打造安全畅通的道路交通环境,65凌晨,和县大队联手禁毒大队组成多警种作战,出动警力20余人,在城区开展了一次“零点行动”,严查酒驾、毒驾专项行动。

当晚执勤人员共分为2个行动组,分布在城区主干线。23时,2个行动组迅速到达指定执勤点,将检查点安全警示设施布置到位,全面开展酒驾、毒驾查处行动。2320分左右,一辆由东向西行驶的小型轿车发现交警检查点时,意图倒车逃离,现场民警果断采取措施将车辆拦停,驾驶员经现场酒精检测,结果为25mg/100ml,该驾驶员随后被民警带离现场。随后,执勤民警又查获两起饮酒驾驶的违法行为,两名嫌疑人经现场酒精检测,结果分别为30mg/100ml35mg/100ml,均属饮酒驾驶,当即被带往交警大队做进一步调查。在检查过往车辆是否存在交通违法的同时,禁毒大队民警适时对可疑车辆进行警犬搜索,检查是否存在涉毒相关的违法,此次“零点行动”吸引了许多市民的围观,对公安部门严查酒驾毒驾行为表示支持。

截止凌晨1时许,共查处饮酒驾驶3人。涉牌涉证违法行为9起,为即将到来的高考营造了良好的道路交通环境。