您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 警务资讯

速二大队:民警巡逻护尾故障车辆至服务区

速二大队:民警巡逻护尾故障车辆至服务区

发布日期:2018-06-05来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

为预防和遏制重特大道路交通事故的发生,高速二大队强化夜间巡逻力度,消除各类道路交通安全隐患,有效的维护了辖区道路交通安全。

631030分许,高速二大队民警巡逻至S22天潜高速上行线175KM时,发现一辆大型半挂牵引车在第三车道行驶较为缓慢,约为30KM/H,且车辆开启双跳警示灯,依据经验判断,该车可能出现车辆故障或车辆爆胎。

在该车前方四公里处即为清溪服务区,大队民警遂开启双跳警示灯,拉响警笛在该车后方保持约为100M的距离为该车护尾,防止后方车辆因前车车速较低而发生事故。

稍后,在清溪服务区内,大队民警引导该车在规定停车区域进行停放,对驾驶员进行了询问:驾驶员何某称,车辆从上海载普通货物往河南方向行进,行经上述区域时车辆爆胎,停车检查后发现,车辆最后轴的右侧两个轮胎爆胎,由于在道路上无法更换轮胎且夜间大型车辆在应急车道停车,紧靠第三车道,较为危险。遂开启警示灯,行驶至服务区内再对车辆进行检查和更换轮胎。

大队民警用随车携带的手电筒帮助驾驶员对车辆进行了检查,并向驾驶员及随车人员进行了宣传,告知驾驶员要注意夏季高温天气条件下经常检查车辆易损部件,行车注意休息,谨防疲劳驾驶。